Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Mahasiswa Jurusan Kimia UNP telah dilaksanakan secara offline pada hari Kamis 12 November 2020. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan. Ketua pelaksana Budhi Oktavia, Ph.D. Anggota Annisa Dewi Pangestu , M.Si dan Melindra Mulia, M.Si Pemateri : Prof. Minda Azhar, Dr. Rahadian Zainul dan Eka Yusmaita, M.Pd. Acara dibuka oleh Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli dan kata sambutan dari Kajur Kimia Ibu Fitri Amelia, Ph.D serta dihadiri oleh staf Dosen lainnya.

Materi yang diberikan pada kegiatan ini adalah Mengubah Skripsi Menjadi Artikel, Penulisan Artikel Sesuai Template Jurnal yang Dituju dan Mekanisme Submit, Uji Turnitin Dan Perbaikan Artikel. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 42 orang dan yang mendaftar sebanyak 137 orang. Peserta yang hadir dibatasi jumlahnya karena kondisi pandemi yang tidak memungkinkan untuk mengumpulkan orang dalam jumlah banyak.

“Kegiatan ini sangat baik untuk meningkatkan publikasi mahasiswa dan membantu mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah.” kata Dekan FMIPA UNP, Dr. Yulkifli, M.Si, disela-sela kata sambutannya.