Berita Kampus

Roadshow Sosialisasi Program Penerimaan Mahasiswa Baru: Tim Pascasarjana Pendidikan Kimia Kunjungi Pasaman Barat

Pada tanggal 12 Juni 2024, tim pascasarjana Program Studi Pendidikan Kimia melakukan roadshow sosialisasi program penerimaan mahasiswa baru ke Pasaman Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program penerimaan mahasiswa baru jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan jalur reguler kepada masyarakat setempat.

Dalam kegiatan ini, tim pascasarjana menyampaikan informasi mendetail mengenai kurikulum dan sistem perkuliahan yang ditawarkan. Kurikulum dirancang agar dapat diselesaikan dalam tiga semester untuk mahasiswa jalur reguler dan dua semester bagi mahasiswa jalur RPL. Tim juga menjelaskan persyaratan pendaftaran, seperti Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,0 dan kemampuan bahasa Inggris dengan nilai TOEFL minimal 400.

Selain itu, disampaikan pula kemudahan fasilitas yang ditawarkan, seperti sistem perkuliahan hybrid yang menggabungkan metode pembelajaran daring dan luring. Fasilitas ini diharapkan dapat memberikan fleksibilitas bagi mahasiswa dalam menjalani perkuliahan, sehingga dapat menyesuaikan dengan jadwal dan kebutuhan masing-masing.

Namun, berdasarkan informasi dari para guru peserta sosialisasi, mereka menghadapi beberapa kesulitan, seperti mendapatkan izin dari Pemerintah Daerah (Pemda) dan tempat mereka bekerja untuk mengikuti perkuliahan secara luring. Hal ini menjadi perhatian serius bagi tim pascasarjana, yang berkomitmen untuk mencari solusi terbaik guna mengatasi kendala-kendala tersebut.

Tim pascasarjana Pendidikan Kimia berharap melalui kegiatan roadshow ini, masyarakat Pasaman Barat dapat lebih memahami program yang ditawarkan dan memanfaatkan kesempatan ini untuk melanjutkan pendidikan di tingkat yang lebih tinggi dengan berbagai kemudahan yang tersedia (Fitri).