Cara Pengiriman Tugas Secara Online

Saat ini proses pembelajaran mulai dari TK hingga PT dilaksanakan secara online. UNP juga telah menyediakan e-learning untuk proses tersebut. Namun kadang kala dalam pengiriman tugas atau ujian dapat mengalami kendala karena terbatasnya kuota yang tersedia. Untuk itu pengiriman tugas atau ujian secara online dapat dilakukan dengan memanfaatkan email baik dengan email dari Gmail atau Yahoo Mail.

Berikut ini dapat disimak video tentang pemanfaatan email sebagai media pengiriman tugas. Namun kadangkala dengan banyaknya kelas ataupun jenis tugas maka jika email tidak diatur maka semua akan masuk ke Inbox yang dapat mengakibatkan kacaunya proses penilaian. Untuk itu diperlukan sedikit setingan pada email sehingga email yang masuk dapat difilter dan masuk ke folder atau label yang diinginkan.

Berikut ini video pembuatan filter dan label pada Gmail

Berikut pembuatan filter dan folder di Yahoo Mail

Semoga video tutorial di atas dapat membantu dosen dan mahasiswa dalam pembelajaran online