Pembentukan Prodi Farmasi FMIPA UNP

Prodi Farmasi adalah salah satu prodi yang akan dibuka di UNP. Prodi ini nantinya akan berada dibawah Jurusan Kimia. Pemilihan Jurusan Kimia sebagai tempat prodi Farmasi, karena Jurusan Kimia memiliki staf pengajar yang ilmunya dekan dengan ilmu Farmasi juga didukung oleh laboratorium kimia yang sangat lengkap sehingga dapat menunjang praktikum pada perkuliahan nantinya.

Tim pembentukan prodi Farmasi terdiri dari dekan FMIPA, dosen jurusan Kimia, serta 4 orang dosen UNP dengan ijazah S1 dan S2 Farmasi. Tim ini telah bekerja secara berkesinambungan sejak bulan Agustus 2021 hingga September ini dengan fokus pekerjaan di Mess UNP Bukittinggi.

Saat ini proposal pendirian prodi Farmasi sudah dalam tahapenyelesaian. Semoga dalam waktu dekat dapat dilanjutkan dengan persetujuan Senat FMIPA dan senat UNP untuk diajukan ke Dikti.