Analiza Zat Aditif Pengawet Makanan Menggunakan HPLC

Budhi Oktavia, Ph.D untuk kedua kali diundang oleh PT. BMN yang merupakan vendor instrumen kimia terutama merk Agilent sebagai pemateri pada Webinar yang diselenggarakan pada tanggal 16 Februari 2022.

Makanan yang kita konsumsi sehari-hari tidak terlepas dari zat-zat kimia yang biasanya ditambahkan dengan sengaja untuk meningkatkan mutu, daya tahan, tampilan dan rasanya. Ada beberapa zat kimia yang tidak boleh ditambahkan namun ada juga zat aditif ini yang dalam penggunaannya melebihi dosis yang diperbolehkan.

Untuk itu Budhi Oktavia, Ph.D menyampaikan materi yang berhubungan dengan analisa dari zat aditif ini menggunakan HPLC. Penyampaian materi yang jelas dan lugas sangat membantu peserta mendapat pengetahuan yang lebih untuk zat aditif dan pengujiannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *