Kuliah Umum Bidang Kimia Analitik : Penggunaan Metabolomik Berbasis Kromatografi dan Spektroskopi Dalam Penelitian Bahan Alam

Sabtu 17 Oktober 2020 telah dilaksanakan Kuliah Umum Bidang Kimia Analitik. Pemateri pada kegiatan ini adalah Dr. Mohammad Rafi, M.Si. Beliau adalah staf pengajar Jurusan Kimia FMIPA Institut Pertanian Bogor dan menyelesaikan pendidikan S3 di Gifu University, Jepang. Disamping itu pak Rafi juga merupakan Ketua Umum Himpunan Kimia Indonesia (HKI).

Kegitan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNP Dr. Yulkifli, M.Si dengan Moderator Budhi Oktavia, Ph.D. Kegiatan ini dikuti oleh ratusan peneliti, dosen dan mahasiswa dari seluruh Indonesia secara online. Dalam sambutannya pak dekan menyampaikan bahwa kegiatan ini selain menambah pengetahuan dosen juga dapat dilanjutkan menjadi kerjasama riset antar perguruan tinggi sehingga dapat menambah aktivitas penelitian bagi UNP.