Putri Permatasari Lulus Beasiswa AGP S2 ke Gifu University

Lulusan S1 Pendidikan Kimia UNP BP 2015 yang saat ini bertugas sebagai staf TU S2 Pendidikan Kimia UNP berhasil mendapatkan beasiswa AGP dari Gifu University. Beasiswa AGP adalah beasiswa yang diberikan oleh Gifu Iniversity kepada Universitas di luar Jepang yang mempunyai kerjasama dengan Gifu University, dimana untuk Universitas Negeri Padang, peserta beasiswa ini diseleksi oleh bapak Budhi Oktavia, Ph.D sebagai contact person Gifu University. UNP berhak mengirimkan 1 orang kandidat pelamar beasiswa ini setiap semesternya. Sampai saat ini sudah ada 5 orang mahasiswa UNP yang mengambil S2 di Gifu University dengan beasiswa AGP dan sebagian telah lulus dan bekerja di Jepang.

Putri Permatasari berhasil mendapatkan beasiswa ini setelah melalui seleksi administrasi dan bahasa Inggris dengan mengalahkan beberapa kandidat dari perguruan tinggi lainnya. Putri akan mulai kuliah pada musim semi tahun 2022 mendatang.

Selamat Putri, semoga kuliah berjalan lancar dan melanjutkan hingga S3..